福建武平县检察院与武平县工商联联合召开优质法治营商环境 座谈会

时间:2019-07-15 来源:龙岩电视台

红土地网讯  201974日上午,福建省武平县人民检察院与武平县工商联联合举办“‘亲’‘清’检商,护航发展”民营企业家代表座谈会。武平县委常委、统战部长钟建生,武平县检察院党组书记、检察长钟凌艳,武平县委统战部、武平县检察院、武平县工商联领导参加座谈活动。

座谈会上,来自武平县的喜浪米业、星河电路、塔牌水泥、钢泓金属科技等近20名民营企业家代表敞开心扉、坦诚交流,对近年来武平县司法机关服务意识、服务质量的提升给予了充分肯定,围绕自身企业发展中遇到的法律问题进行了深入座谈交流,还一起参观了“12309”检察服务中心、案件管理中心、办案工作区、律师接待室、“向日葵”未检工作室、院图书阅览室等。

钟凌艳强调,法治是最好的营商环境,表示将立足检察职能,营造平安、安心的营商环境和激励创新的法治环境;突出精准严实,增强服务民企健康发展实效;强化作风建设,构建“亲”“清”检商关系,为服务和保障民营企业健康发展提供更多的检察产品、法治产品。

钟建生传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,解读了“亲”“清”政商关系的深刻内涵,并对加强服务和保障民营企业发展提出三点要求:一是要坚定信心,全面领会习近平总书记在民营企业座谈会时的讲话精神;二是要形成共识,推动武平县进一步构建“亲”“清”新型政商关系;三是要结合实际,共同营造更好的营商环境,助推武平县高质量发展。

座谈会上,武平县工商联主席宣读了《武平县人民检察院、武平县工商联联合会关于建立健全检察机关与工商联沟通联系机制的意见》。(鸣谢/福建武平新闻网)

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论