龙岩市永定区37位高校录取生喜领老区“金凤凰”奖助学金

时间:2019-08-29 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  黄秋萍)  2019828日,福建龙岩市永定区举行2019年度老区金凤凰奖助学金颁发仪式,37名被本科院校录取的学生每人获得了2000元的助学金。

受资助学生徐隽姝表示非常高兴受到革命老区的资助,今后一定要好好学习,以优异的学习成绩回报社会。

据了解,龙岩市永定区老区金凤凰奖助学金成立于1996年,至今已连续颁发了24年,从政府部门、企业和社会各界人士及海外华侨、港澳台同胞等处筹集赞助资金,专门用于奖助永定区革命基点村的学子、“五老”人员和革命烈士后代上大学,旨在弘扬客家崇文重教的传统美德,进一步激发永定青少年学生奋发学习、立志成才、报效祖国的热情,在全社会树立尊师重教的良好氛围。截止目前,已累计奖助优秀的永定老区学子838人,发放奖助学金119.4万元。

 

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论