龙岩正有序推进食品药品安全放心市建设

时间:2019-10-11 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(龙岩电视台记者 江宗辉  2019年10月11日上午,福建省龙岩市政府新闻办召开新闻发布会,龙岩市市场监督管理局党组成员、药品安全总监谢永军龙岩市建设食品药品安全放心市情况作了介绍回答了记者提问。

龙岩自开展建设食品药品安全放心市以来,龙岩市市场监督管理局按照食品安全“四个最严”的工作要求,以治理“餐桌污染”建设“食品放心工程”为抓手,着力构建龙岩市食品安全“五大体系”,建立食品安全责任体系健全食品安全监管体系建立食品安全共治体系完善食品安全培训体系健全食品安全应急体系全力推进食品药品安全放心市建设工作

现场谢永军就记者提出的公众高度关注学校食品安全问题群众最关心的生鲜蔬菜、水果、鲜肉及肉制品、豆制品等重点食品安全问题和如何推进“明厨亮灶”工程等民生问题作了重点回答。

目前,食品药品安全放心市建设总体目标、18项具体目标和主要任务基本完成,放心县(市、区)创建工作开展情况良好。

  


热门评论