福建省武平县举办海峡两岸乡村振兴首届研讨会

时间:2019-11-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台  赖珊盛)  2019115日下午,位于福建省武平县继续教育基地人民会堂里观众云集,原来这里举办的“两岸一家亲·乡村共振兴——发展全域旅游、共促乡村振兴”海峡两岸乡村振兴首届研讨会吸引了众多干部群众认真听讲。

研讨会上,台湾好客民宿协会理事长、台湾文旅专家黄秀惠的《台湾最美的风景——话说台湾民宿》;福建省旅游协会民宿分会会长宁军的《福建在民宿时代的探索时间与发展路径》;浙江工业大学之江旅游学院院长梁雪松的《乡村旅游》,三场精彩主旨演讲内涵丰富、深入浅出、旁征博引,给大家不少启发,为武平县的乡村振兴之路提供了重要参考。

据了解,两岸专家、学者围绕乡村旅游、民宿开发等内容展开了深入研讨,详细交流两岸全域旅游经验,为两岸交流合作与发展、助推乡村振兴建言献策,引起了热烈反响。

本次研讨会由福建省武平县人民政府、龙岩市农业农村局主办,台湾台东县中小企业协会、武平县农业农村局、武平县文体旅游局承办。


热门评论