武平县中堡镇举办“节约水资源 守护中堡河”宣传活动

时间:2019-12-17 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  吴丹丹)  为进一步提高村民守河护河意识,永葆中堡河“一江清水”,20191211日上午,福建省武平县中堡镇组织河长办、妇联、团委联合举办“节约水资源 守护中堡河”宣传活动。

“我国每年的哪一天为中国水周”、保护水环境,我们应该选择使用无磷洗衣粉还是含磷洗衣粉”……活动现场,过往群众围绕在谜语面前议论纷纷,尽管天气寒冷,过往群众热情高涨,有的在灯谜面前驻足沉思,有的在讨论商量,有的忙着在背景墙上签名,有的拿着谜面兴冲冲去兑奖……

一名猜中谜语领取奖品的群众对笔者说:“这个活动互动性很强,学到很多节约用水、保护河流的相关知识,更加强化了大家的环保意识和绿色理念,相信接下去我们中堡河会更干净清澈”。

据了解,今年以来,福建省武平县中堡镇强化护河意识宣传,共悬挂横幅40余条,张贴宣传标语120多张,发放宣传资料3000多份,设立“河长”公示牌13个。

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论