福建春晚我来了|姚晨、韩磊、张信哲、王子异精彩献唱,福建春晚梦幻场景打造福建版“山海经”

时间:2020-01-13 来源:东南网

1月10日,由中共福建省委宣传部、福建省文化和旅游厅、福建省广播电视局、福建省广播影视集团联合主办,东南卫视承办的《福到东南又一春——2020年福建省春节联欢晚会》在福州海峡奥体中心录制。


之前曝光的艺人阵容:姚晨、张信哲、韩磊、汪明荃、朱时茂、王子异、叶一茜等明星悉数登场。


福建春晚录制现场


当晚,福建省委常委、宣传部长梁建勇,福建省人大常委会副主任吴洪芹,福建省政府副省长郭宁宁,福建省政协副主席刘献祥出席观看;晚会还邀请到福建省先进模范人物、港澳台闽籍乡亲代表和华人华侨代表以及文化艺术界代表近100人共同出席。


福建省先进模范人物


姚晨《福建如你》唱到你“舍不得走”


“你问去过福建吗?我想说去走走看看吧”,担任“福建旅游形象大使”的姚晨去年曾倾情演绎《福建如你》MV,此次参加福建春晚,姚晨为家乡父老现场演绎了这首动听的歌曲。


▲姚晨演唱《福建如你》


春雨洒闽江、土楼书声琅,鼓浪披秋纱、茶香透丹霞……在姚晨舒缓的歌声中,跟随着“全福游,有全福”高铁动车,一幅幅闽地山水坊巷画卷在舞台大屏徐徐展开,一首歌的时间,尽享福建至美风土人情。


姚晨演唱《福建如你》


王子异新歌首唱

和“鲸鱼”一起“深海冒险”


王子异首次参加福建春晚,就给观众带来一份大礼——新歌《陪我冒险》的电视首唱。


为此,春晚导演组特地为王子异打造了一个逼真的深海世界,甚至还有一只6米长的“大鲸鱼”遨游舞台,陪王子异一起“深海冒险”;据晚会总导演陈晟介绍,这是采用了国内最新研发的室内点控飞行器技术,今年央视春晚也将采用同一技术为晚会增色。


王子异演唱《陪我冒险》


对此,王子异在采访中表示,非常感谢导演组的精心设计,首次来到福建春晚心情也非常激动,期待能把新歌和自己最好的一面都展现给福建观众和全国的粉丝。


王子异接受专访


港台演员“吸睛力”十足

师徒联袂爆笑登场


闽台两地一脉同源,福建春晚自然也少不了台湾演员的加盟。台湾殿堂级歌手张信哲一身红色西装,演唱经典的《爱就一个字》,引发全场观众大合唱,效果堪比演唱会现场;


张信哲演唱《爱就一个字》


香港著名表演艺术家汪明荃,与福建籍新生代歌手张婉清联袂演唱一首《万水千山总是情》,粤语和闽南语两地乡音、两种演绎,余韵悠长。


汪明荃和张婉清演唱《万水千山总是情》


相声大师侯宝林先生的徒孙、台湾相声演员刘增锴携去年在《相声有新人》吸粉无数的女弟子姬天语一同登台,联袂献上《师徒俏皮话》,引发现场笑声无数。


刘增凯和姬天语联袂献上《师徒俏皮话》


韩磊唱出闽籍海外游子心声

精彩节目彰显福建特色


福建侨文化底蕴深厚,著名音乐人韩磊一曲《大海知道我走了多远》,唱出了无数敢闯敢拼、胸怀世界的闽籍华人华侨的心声。


韩磊演唱《大海知道我走了多远》


而语言类节目总监,曾多年负责央视春晚语言类节目、创作出《英雄母亲的一天》、《打工奇遇》等优秀喜剧小品的著名编剧、导演石林专门为本次春晚创作了系列语言类节目。


其中《榕树下》、《不平静的山村》两个小品取材于福州老字号和福建寿宁下党乡的真实故事,加上李国盛、魏积安、句号等著名演员的精彩演绎,凸显出浓浓的福建地域文化特色,晚会还邀请到寿宁县下党乡的6位村民代表来到现场,并上台表达了自己脱贫致富奔小康的喜悦心情。


小品《不平静的山村》


整场晚会由央视著名主持人海霞搭档东南卫视主持人曹一楠、外景主持人曾宝共同主持,著名演员朱时茂携手著名相声演员赵炎、卓林、博林和烧饼,与海霞、曹一楠一起,分别代表闽东、闽西、闽南、闽北、闽中以及港澳台同胞、海外华人华侨,并在相应方阵观众的助力下一起角逐福建春晚形象代言人的荣誉。


主持人团


著名歌唱家蒋大为、吕薇、吕继宏,与SING女团、D7少年团等年轻歌手们也带来精彩表演。


开场表演《中国福》


蒋大为和吕薇演唱结束曲《相约福地》


据悉,2020年福建省春节联欢晚会将于1月25日正月初一19:30在东南卫视播出。




2020年福建省春节联欢晚会

1月25日19:30
(大年初一)

东南卫视播出


1月26日晚
(大年初二)

海峡卫视播出




更多2020年福建省春节联欢晚会的最新动态
将在东南卫视每晚18:00
《娱乐乐翻天》中随时更新!
敬请关注!


2020年福建省春节联欢晚会冠名
蟹龙岗康养旅游度假区

蟹龙岗康养旅游度假区位于南平市建瓯市迪口镇,自然生态环境优美、人文资源丰富,是天然的康养旅游圣地。度假区保存着完好的原始热带雨林风貌,被誉为“中国最北热带雨林”。
2018年,福建蓝洋山水有限公司正式启动蟹龙岗康养旅游度假区项目,项目总规划面积6万亩,总投资118亿元,分蟹龙岗景区、康养度假小镇、田园综合体、狩猎营地、低空飞行营地五大板块进行开发建设,竭力将其打造成国际知名高端康养旅游度假目的地。


品牌鸣谢







晚会合作单位



场地支持


酒店支持



热门评论