“龙岩红古田惠民卡·重温红色记忆 用脚步丈量人生”大型趣味徒步穿越行活动在福建省上杭古田镇举行

时间:2020-01-13 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛)  2020年1月12日,“龙岩红古田惠民卡·重温红色记忆 用脚步丈量人生”大型趣味徒步穿越行活动在福建省上杭古田镇成功举办。

据了解,为进一步弘扬传承古田会议精神和长征精神,重温红军在闽西的艰苦战斗历程和峥嵘革命岁月,激发广大市民爱国、爱乡情怀,为全市深入推进“五基地六产业七景区”产业发展布局贡献力量,主办方举办了这次活动。

上午9时30分,位于福建省上杭县古田会议会址内的红军戏台拉开序幕,总教官为“红军”队伍代表授旗,大家在红军戏台前合影,记录下这一至美时刻。

随后,头戴军帽、身着红军服的150多位参与者在一声“出发”的军令中,沿着昔日红军的足迹,向徒步行的终点——上杭县古田镇吴地红军小镇行进。

各队队员一边聆听当地导游的介绍,一边感受徒步行线路上的红色文化元素。在教官的带领下,大家一路高唱红歌、高喊加油口号,一浪高过一浪的热情让队员们慢慢克服了疲惫。

队伍中,还有一群小“红军”也格外引人注目。正值年末,不少放寒假的学生也随父母一同参加本次徒步活动。他们紧跟在家长身旁,尽享亲近大自然乐趣的同时,纷纷争当环保小卫士,沿路捡拾垃圾,为徒步行增添了一抹靓丽风景。

活动结束后,与女儿一同前来的王女士表示:“这次重走红军路的徒步行活动很有意义,不仅让我们感受到了红色文化,徒步中我也看到了孩子的责任心和环保意识。而且今天我才知道办理‘龙岩红古田惠民卡’可以在‘七景区’免门票,这个优惠力度对我们这些经常带着孩子出去玩的家庭来说实在是太划算了。”

据悉,本次“重温红色记忆 用脚步丈量人生”大型趣味徒步穿越行活动由“龙岩红古田惠民卡”冠名,福建龙岩恒联坤文化传媒有限公司承办。

“龙岩红古田惠民卡”由福建省龙岩市文化和旅游局监制并于2019年4月30日正式面向全市发行,旨在加快推进我市旅游供给侧结构性改革,助力“七景区”品牌建设,使文化旅游发展成果惠及各方。目前发行单位龙岩文旅汇金发展集团有限公司和执行单位福建省海峡客家旅游有限公司已推出成人卡、学生卡及工会卡等卡种。该卡实行实名制,仅限办理者本人使用。激活后一年内可在签约景区不限次数进入畅游(仅含景区大门票),同时办理者可刷脸进入景区,体验智慧旅游。


热门评论