龙岩市市场监管局领导带队检查中秋国庆前电梯安全

时间:2020-09-24 来源:龙岩电视台


红土地网讯(记者 卢丽宽 通讯员 刘凯)在中秋国庆节来临之际,为确保广大人民群众度过一个安全祥和的节日,9月22日,龙岩市市场监管局党组书记、局长卢春平带领市局特安科、新罗区市场监管局以及省特检院龙岩分院相关监察、检验人员前往龙岩动车站开展节前电梯安全检查。

在向车站相关负责人详细了解站内44台电梯日常运行和安全管理情况后,检查组一行前往候车大厅和列车站台对2台自动扶梯和1台无障碍垂直电梯现场进行详细检查,并在车站综控室查看了电梯等站内设施监控和应急指挥调度情况,并认真查验电梯安全管理人员持证情况、电梯日常运行巡查记录、维修保养记录、定期检验、隐患排查治理、安全保护装置以及应急演练记录,指导使用单位对日常运行记录等存在的问题进行有效整改。

针对节日期间电梯安全工作,卢春平对在场的车站和电梯维护保养单位的相关人员提出要求:一要进一步提高政治站位,强化担当意识,坚守安全底线;二要扎实开展安全生产专项整治三年行动和安全隐患排查整治工作,全面落实企业安全主体责任,做好安全管理人员配备、电梯日常检查和维护保养等工作;三要加强节日值班巡察,做好值班值守与应急响应工作,切实防范重特大事故发生。

                        


热门评论