龙岩:优化营商环境 为新开办企业免费刻制公章

时间:2020-10-20 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者 卢丽宽 通讯员 黄顺妹)“没想到现在新开办企业这么方便,只要到一个专窗就可完成企业开办,从提出申请到营业执照出照,前后只用了30分钟,更重要的是还免费给我们刻制一枚公章,一个小时内同步领到公章和营业执照,你们政府部门的服务真是太好了。”1019日,龙岩市俊优体育用品有限公司负责人在龙岩市行政服务中心开心地说。

为进一步优化营商环境,精简企业开办环节、切实减轻企业负担,龙岩市自今年101日起为新开办企业免费刻制一枚单位名称公章。据市市场监管局注册审批窗口负责人介绍,为实现龙岩市企业开办半天办结和“零费用”目标,切实打通企业开办全链条,印章刻制由原需办结营业执照后方可刻章,优化为企业名称查重后尚未办结营业执照即可先行刻章,实现企业设立与印章刻制同步办理,有效缩短了开办时间,在一个小时内企业就能免费领到公章和营业执照。下一步,将以持续优化营商环境为目标,进一步提高企业开办便利度,实现"时限最短、流程最简、费用最少,服务最优”,全面推进“放管服”改革。


热门评论