龙岩市新冠肺炎疫情防控应急指挥部综合组 关于排查南京入(返)岩人员的通告

时间:2021-07-28 来源:龙岩电视台

近期,南京市本土新冠肺炎疫情传播链感染过百例,疫情波及5省9市。为进一步做好疫情防控工作,切实保障广大人民群众生命安全和身体健康,现将有关事项通告如下:

一、7月10日0时以来,有南京旅居史的入(返)岩人员,以及与已公布确诊病例、无症状感染者的轨迹有交集入(返)岩人员,要第一时间向所在社区(村)或入住酒店报告(有工作单位的,还要向所在单位报告),并配合当地政府有关部门落实管控措施。

二、全市各宾馆、酒店、民宿、培训机构等提供住宿场所单位必须落实对所有入住旅客测温、三码联查(即查健康码、行程码、疫苗接种标识),发现有南京旅居史的入(返)岩人员要第一时间向所在社区(村)报告,并配合落实相关管控措施,不能放走客人。

三、请广大市民积极提供7月10日以来有南京旅居史且未落实管控措施的入(返)岩人员线索,及时向所在社区(村)报告。

四、机场、火车站、长途汽车站等交通枢纽要加强排查管控,严格落实测温、二码联查(即查健康码、疫苗接种标识),采取各种形式提醒有南京旅居史的入(返)岩人员主动报告。

五、乘坐飞机、动车、公交、出租车(含网约车)、长途客车等公共交通工具的乘客必须全程规范佩戴口罩,否则,公共交通从业人员有权拒绝您乘车。

六、全市所有重点单位、重要公共场所都要严格落实三码联查(即查健康码、行程码、疫苗接种标识),发现健康码为黄码的,立即转移到临时隔离场所留观,并向当地县级指挥部报告和做好登记工作,绝不能让其进入公共场所或放走人。

七、各类人员聚集公共场所要严格落实扫码、测温、戴口罩、不聚集和定期通风清洁消毒等防控措施。

八、近期非必要不前往国内中高风险地区,如必须前往,务必提前向所在社区(村)及所在单位报备,并做好个人防护。

九、因瞒报、虚报或未按规定落实防控措施,引发新冠肺炎疫情传播风险或其他严重后果的,将依法追究责任。

十、请全体在岩12岁以上人群尽早接种新冠病毒疫苗,无禁忌症的人员应种尽种,保护个人健康,避免感染。

十一、请广大市民加强自身防护,坚持规范佩戴口罩、勤洗手、少聚集。

 

 

 

龙岩市新冠肺炎疫情防控应急指挥部

                                             综合组

2021年7月28日


热门评论