龙岩市永定城区5路公交车开进永定金砂乡

时间:2020-01-13 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  温志玮) “城区到我们金砂的公交车开通啦!”2020110日上午7点,随着一阵欢快的鞭炮声响起,福建省龙岩市永定区5路公交线在地处永定金砂乡的区委党校首发。顿时,永定金砂革命老区群众奔走相告,喜悦之情溢于言表。

金砂是老一辈无产阶级革命家张鼎丞的故乡,拥有丰富的红色文化资源,是中央红色交通线旧址暨金砂红色小镇项目的核心区。5路公交线的开通,将有利于带动城乡整合发展,加快城乡一体化建设步伐,并给沿线村民群众带来实实在在的便利。

据悉,5路公交线共设25个站点,起点站为永定城东首末站,途经金马新天地、万星首府(盛世鑫城)、珑府、龙凤桥头、雅文居、龙凤社区、农业银行(天鑫财富广场)、交警大队、中医院、税务局(南门花园)、自然资源局(原国土局)、司法局、城关小学、体育中心、寒陂下、西溪乡五坑村、礼田村、西溪小学、客家古镇北门、汽车城、园区管委会(行政服务中心)、园区公交站、金叶纸品,终点站为区委党校(同线往返)。

目前,该线路共投入419座公交车,全程一元一票制。城东首班上午7点,末班下午550分;区委党校首班上午7点,末班下午610分。

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论