福建永定龙湖航运公司举办2020年水上应急救援演练

时间:2020-05-21 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  吕艾平  廖天生)  2020520日,福建永定龙湖航运有限公司在龙湖码头开展2020年度水上应急救援救助演练。

为进一步提升龙湖水上安全应急救援能力,检验永定龙湖航运有限公司应急救援队伍对水上突发事件的快速反应能力、应急处理能力和团结合作能力,在龙岩市永定区地方海事处、永定区交通综合行政执法大队的指导下,永定龙湖航运有限公司在龙湖码头开展2020年度水上应急救援救助演练,龙岩市永定区红十字会参加演练活动。

此次演练以“安全发展”理念为指导,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”方针,结合龙湖水上旅客运输的安全特点,通过客船机舱起火紧急救助灭火、客船旅客落水救援、伤员心肺复苏救援及遇险客船施救等紧急情况救援演练,提高从业人员安全意识和救援技能,保障旅客生命财产安全。龙湖航运公司总经理、现场总指挥谢伟香作了动员讲话并宣布演练开始。

此次应急救援演练,检验了龙湖航运队伍实施应急救援组织、指挥和反应能力,加强了企业与主管部门水上应急救援协作,完善和增强了突发公共事件应急处置机制,提高了应对水上重特大交通事故和突发事件的综合组织、协调、指挥能力,为构建平安和谐的龙湖景区积累了宝贵经验。

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论