规范网络市场秩序!龙岩市开展2020“网剑行动”

时间:2021-01-13 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者 卢丽宽 通讯员 黄均远)为做好“六保”工作、落实“六稳”任务,严厉打击网络市场突出问题,净化网络市场交易环境,2020年12月,龙岩市市场监管局开展为期一个月的“2020网络市场监管专项行动(网剑行动)”活动。

据介绍,此次网剑行动涉及网监、商标广告、知识产权、食品、药品、价格、反不正当竞争、稽查等多个业务条线。重点强化网络消费维权、信用监管和执法办案,严厉打击涉网不正当竞争、网上销售假冒伪劣产品、网上非法销售野生动植物及其制品、互联网违法广告、网上哄抬物价、价格欺诈等各类违法行为;规范网络经营主体,按不低于10%的比例对平台内经营者,特别是销售食品、药品、防疫用品经营者的主体信息进行抽查,强化电子商务经营活动亮照、亮证、亮标监测监管。

行动期间,共检查网站、网店2192个次,实地检查网站、网店405个次;督促网络交易平台删除违法商品信息43条,责令整改网站8个次,抽查核实平台内销售食品、药品、防疫用品经营者主体信息447个次;立案查处网络市场违法案件40件,其中已结案案件罚没12.5172万元。


热门评论