缅怀革命先烈 牢记初心使命 曹溪街道党工委赴中复村、松毛岭战役烈士纪念地开展清明祭奠活动

时间:2021-04-05 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者 赖珊盛 卢丽宽 通讯员 陈子雄)为缅怀革命先烈,弘扬红色传统,传承红色基因,深入开展党史学习教育活动,2021年4月2日,龙岩市新罗区曹溪街道党工委组织各村(社区)书记、街道机关党员到中复村、松毛岭战役烈士纪念地开展“缅怀革命先烈,牢记初心使命”清明祭奠活动。

在“红军长征第一村”中复村,党员们跟随着讲解员重走“红军桥”、“红军街”,聆听革命故事,在观寿公祠内通过观看图片和听取讲解员讲述闽西子弟义无反顾参加长征的感人过往,进一步增强了对党的革命传统的深刻理解,在实地中感悟长征精神、重温红色经典,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

在松毛岭红军无名烈士墓前,党员们静静地聆听讲解员讲述松毛岭战役的悲壮事迹,怀着崇敬之情默哀、鞠躬。随后,前往松毛岭战斗烈士纪念碑前,重温入党誓词并绕碑一周,祭奠革命先烈。

通过此次党史学习教育主题活动,进一步深化了在场每一位党员干部的责任感和使命感,激发党员们不断地学党史、悟思想、办实事、开新局,继承先烈遗志,持续发扬革命精神,始终牢记初心使命,砥砺奋进,为“闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”和打造“首善之区”贡献曹溪力量。

热门评论