龙岩市新罗区江山镇举办第三届“江山斜背茶及美人蜜”大赛

时间:2018-07-07 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者  赖珊盛)  201876日上午,来自省内外的茶叶和蜂蜜评审专家,来到了福建省龙岩市新罗区江山镇,参加了第三届新罗区江山镇“斜背茶及美人蜜”大赛专家评审会。

据了解,由龙岩市新罗区江山镇人民政府与新罗TV联合策划的第三届“江山斜背茶及美人蜜”大赛已经成功举办了两届,在社会上引起了强烈反响,使新罗江山斜背茶及美人蜜的知名度、美誉度和价值得到了明显的提升,为新罗区江山镇茶农、蜂农创造了更多价值,广受好评。

参赛样品由组委会指定专门工作人员于评选前一天统一收取,并进行密码编号,全程视频录像,并且邀请了国家、省、市、区级权威专家对参赛样品进行品评。

本次茶叶专家评审组邀请了6位茶叶专家,分别是:

高峰,享受国务院津贴专家,农业推广研究员,福建省现代茶产业体系首席岗位专家,国家高级一级评艺师;

郭雅玲,国家茶产业体系岗位专家,福建省农林大学教授,福建省评茶师协会专家委员会主任,国家一级评茶师;

何孝延,福建省农业厅茶叶科科长,教授级高级农艺师;

陈金水,福建省资深茶叶评审专家,国家高级一级评茶师,原省茶叶进出口公司总经理;

廖桂明,福建省名优茶评审专家库成员,龙岩市农业局茶叶高级农艺师;

王建丽,龙岩市新罗区农业局茶叶专家,高级农艺师。

本次蜂蜜专家评审组邀请了3位蜂蜜专家,分别是:

李树岚,中国蜂产品标准化委员会委员

付中民,福建农林大学副教授,硕士生导师,蜂学系系主任,福建省养蜂学会常务理事;

陈建龙,龙岩市新罗区养蜂协会会长。

此次大赛共收集了茶样 54 份,蜂蜜样品 104 份。经过专家们的认真评审,分别评选出斜背茶金顶一名、华顶两名、岩顶三名。“美人蜜”评出金奖1名,铜奖两名,银奖3名。



热门评论