“美丽东洋”摄影采风活动

时间:2018-07-30 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛)2018728日上午,省级历史文化名镇——福建省漳平市双洋镇的东洋村,来了一群带着各型影像器材的人士,他们冒着烈日,来到荷塘,瞄准古建筑不停地拍摄。原来,这是福建省龙岩市摄影家协会与龙岩电视台、漳平市双洋镇共同举办“美丽东洋”摄影采风活动的一个个场景。

近几年,福建省漳平市双洋镇注重省级历史文化名镇的保护与利用开发,进一步打造双洋镇历史文化品牌。他们按照“历史文化名镇、革命老区”的文化品牌定位,坚持“全面控制、重点保护、修旧如旧”的方针,多举措加大历史文化名镇的保护与开发力度。

与此同时,他们加大了宣传力度,邀请社会各界朋友到漳平双洋考察、采风,发动让更多的民众参与历史文化名镇的保护与建设,取得了较好成就。

这次龙岩电视台组织文化采风,主要是助力乡村振兴战略,为“三农”服务。


热门评论