福建连城县罗坊乡坪上村金秋梯田美景如画

时间:2018-09-13 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 邹善水 罗小俨)  2018912日,笔者来到了福建省连城县罗坊乡坪上村的梯田,看到不少从城里来的游人在观景台合影留念。

连城县人大代表、坪上村主任罗权福介绍,海拔800多米的坪上村主要居住着邱、罗两姓390余户1700多村民,他们主要靠种单季稻为业。

每到金秋时节,坪上村千余亩梯田翻滾着金色的波浪,一派丰收在望景象,引来一拔又一拔摄影爱好者与休闲游人。

“没想到,梯田种水稻也可成为农村美景”,罗权福说。

前几年,连城罗坊坪上村列为省重点贫困村“美丽乡村试范村”,以此为发展契机,坪上村采取多方支持投入160多万元,硬化环千亩梯田的水泥观光道,新建了旅游公厕、公共垃圾池(箱)、观景台、绿化带;村民自觉整治村内环境卫生,办起农家乐;乡、村两级加大对外宣传。

如今的坪上村,山村枕坡而建,座座新房林立。村后山峦古树如黛,村前梯田随坡层迭;金秋桂花飘香,金黄稻浪如涛。坪上村从此被游人誉为“梯田上的村庄”。

金色梯田让坪上村美景如画,美丽梯田成了一批又一批的省内外客人前来观光,这里也成了摄影爱好者的摄影创作基地。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论