龙岩人民医院成功举办“慢性疼痛微创诊疗新进展学习班”暨“神经病理性疼痛诊疗新进展学习班”

时间:2018-12-25 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者  陈婧 陈厹捷  通讯员 林鹭)  20181222日至23日,由福建省立医院主办,龙岩人民医院承办的福建省继续教育项目“慢性疼痛微创诊疗新进展学习班”暨“神经病理性疼痛诊疗新进展学习班”,在龙岩市闽西宾馆顺利举办。

疼痛已被现代医学列为继呼吸、脉搏、血压、体温之后的第五大生命体征。疼痛科的出现,使治愈难检查、难治疗的慢性病变为可能,为患者创造无痛轻松生活做出极大贡献。2017年龙岩人民医院第一届“闽西疼痛论坛”的举办,让更多人了解了这一学科,在老百姓群体中取得了良好反响,同时也使医学技术有了较大进步。

一直以来,疼痛科很少被外界所了解。此次会议邀请了疼痛医疗方面知名专家莅临授课,为参会人员带来了疼痛学诊疗的新知识、新疗法。通过举办这次学习班,也加强福建省各地区及省立医院疼痛专科联盟成员单位之间的学术交流,提高慢性疼痛和神经病理性疼痛诊疗水平,促进学科的发展。

据福建省龙岩人民医院疼痛科主任苏松德介绍,龙岩人民医院是省内最早成立疼痛科的医疗机构之一。20177月龙岩人民医院成功举办了首届“闽西疼痛论坛”。为延续第一届会议的成果,今年再次举办会议,并借此次会议契机使我市参会代表齐聚一堂,共同学习疼痛诊疗的最新进展,探索疼痛诊疗的未来发展趋势。广大医务人员不仅可以从专家讲座中汲取了相关经验、更新了专业知识,还对提升自身诊疗水平、顺利开展自身工作有很大的促进作用,持续提高龙岩市疼痛专业学术与临床水平。


红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论