龙岩人民医院——专家联合坐诊服务闽西老区群众

时间:2019-03-04 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者 赖珊盛  通讯员  林鹭)  201931日早上7点半刚过,福建省龙岩人民医院耳鼻咽喉科门诊前就大排长龙,一打听,才知道今天门诊来了一位厦门主任专家坐诊。

原来,从201812月起,龙岩人民医院以专科联盟形式与厦门大学附属第一医院(以下简称厦门市第一医院)耳鼻咽喉头颈外科骆献阳主任医师、儿科杨运刚主任医师签订合作协议,聘请两位专家分别为耳鼻喉科、儿科双聘主任。

此次骆献阳主任到龙岩人民医院门诊坐诊,也标志着其对龙岩人民医院耳鼻咽喉科的指导合作工作正式启动。

骆主任此次来院后分别前往龙岩人民医院耳鼻喉病房、门诊及手术室指导,骆主任不仅详细地进行诊查工作、回应病人疑问,同时也对龙岩人民医院科室医务人员从问诊技巧、诊查注意事项、用药等多方面进行针对性的指导,病人及医务人员从中获益良多。许多病人反映,医院与专家手牵手,长期把专家带到“家里”是一项真正惠及百姓的好事。

31日下午,骆献阳主任还与龙岩人民医院医务、人事、财务等多部门就下一阶段合作事宜召开了专题协调会。

据了解,今后,厦门市第一医院耳鼻咽喉科团队还将定期派出专家来龙岩人民医院坐诊、查房等,专家的专业方向、擅长领域不同,将有针对性地解决不同耳鼻咽喉疾病病人的需求,并对龙岩人民医院耳鼻咽喉专科工作进行全面指导。


热门评论