福建永定举办“世界红十字日”纪念活动

时间:2019-05-08 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 刘永良)  201958日上午,福建省龙岩市永定区2019年纪念“世界红十字日”活动在永定南门商贸广场举办。

58日是第72个世界红十字日,今年的活动主题为“爱心相伴‘救’在身边”。为此龙岩市永定区开始了丰富多彩的活动纪念这一特别的日子。

来自龙岩市永定区红十字会、卫健局、计生协会、医院、中医院、疾控中心、妇幼保健院、永定凤城社区卫生服务中心等单位工作人员、志愿者参加活动。

龙岩市永定区红十字会希望通过纪念世界红十字日开展“爱心相伴‘救’在身边”主题系列活动,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神,倡导社会正能量,提高社会对红十字事业内心认同、真心实践和热心参与。

活动现场,福建省龙岩市永定区红十字会组织红十字志愿者开展急救技能和无偿献血、造血干细胞捐献、遗体捐献等关爱生命的“三献”知识宣传普及;永定区红十字会腰鼓队,通过表演传播红十字精神。龙岩市永定区卫健局、计生协会等单位为群众开展义诊,传染病、慢性病防治的宣传。同时,龙岩市永定区红十字会开展“急救知识进警营”活动,组织志愿者为武警官兵进行创伤救护技能、心肺复苏操作等演示和互动体验,使他们了解和掌握了应急自救互救技能。 


红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论