龙岩市中医药学会骨伤专业委员会举办2020继承与创新论坛

时间:2020-01-13 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛) 2020111日,福建省龙岩城区部分医院及附近卫生院的骨伤科、康复科等40多位专家、学者和医师们来到了龙岩人民医院,出席了龙岩市中医药学会骨伤专业委员会2020继承与创新论坛,交流经验,共谋开拓中医骨伤学发展新局面。

本次会论坛由福建省龙岩市中医药学会骨伤专业委员会主办,龙岩人民医院骨伤科承办。

中医是我国的国粹,也是宝贵的非物质文化遗产。中医骨伤科学是一门防治骨关节及其周围筋肉损伤与疾病的学科。在现代社会,应用中医骨伤学的技术技法,治疗众多现代病,可以取得满意的疗效,如龙岩人民医院骨伤科的古溪小针刀、康复科的岐黄岭卢氏针法,就解除了不少患者的病痛。

在论坛上,福建省龙岩市第一医院骨伤科、龙岩市中医院骨伤科、龙岩人民医院骨伤科、龙岩市博爱医院骨伤科等轮流汇报各自科室在2019年度的工作总结以及开展的各种新项目、新技术,同时对新技术、新疗法进行了认真探讨和交流。


热门评论