(新春走基层)连城县黄宗村曾炳旺夫妇清洁道路迎嘉宾

时间:2020-01-21 来源:龙岩电视台

红土地网讯 (通讯员  邹善水 谢贤春)  2020118日是农历腊月二十四,笔者驱车去福建省连城县赖源乡通往黄宗村的乡道上,看到一男一女默默地在清扫水泥路面。我们迅速停车,抓拍下了“文明使者”同时抬头的画面。

据了解,他们是黄宗村的一对夫妇,他们是57岁的曾炳旺、52岁的刘春凤。近几年,地处偏远山区的连城县赖源乡黄宗村,引进厦门一家台企投资建设生态茶场,种植近1000亩有机高山乌龙茶,套种2万多棵樱花。目前正值绯红色樱花满园盛开时节,成了清新生态赖源的一道靓丽风景线。引得一批又一批各地游客与摄影爱好者驱车前往观赏丶拍照。小小樱花拉动寒冬高山生态旅游热。

曾炳旺对笔者说,连城县赖源乡政府所在地至黄宗村铺就了15公里水泥路面,,入冬后,山上路边的落叶飘洒在路面,尽管没有影响交通,却使路面形成不洁净的环境。为此,他们主动请求乡村领导并获支持,以每月每1公里100元薪酬承包了树叶飘落较多的3.6公里水泥路面清洁工作。“从新年后开始,台企生态茶场与村内的2万多棵樱花争艳绽放,赏花的游客日惭增多。要打造好优美洁净的生态环境,迎接四方嘉宾到黄宗村赏樱花。虽然薪酬是少,只要客人高兴而来满意而归,我们出点力,半义务劳动,值!”,曾炳旺乐哈哈地说。

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论