走进省级乡村振兴试点村——武平县城厢镇云寨村

时间:2020-08-30 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  江宗辉) 2020820日,记者来到了省级乡村振兴试点村——武平县城厢镇云寨村,感受美丽乡村的巨大变化。

资料介绍,云寨村位于国家级自然保护区福建梁野山麓,距武平县城12公里,平均海拔600米,村庄群峰环抱。全村总面积12.48平方公里,其中耕地面积870亩、林地面积15830亩。云寨村辖3个村民小组,188856人。近年来,云寨村践行“绿水青山就是金山银山”理念,走出了一条生态引领、产业为本、生活富裕的乡村振兴之路。

武平县城厢镇云寨村先后被评为国家级旅游特色村、省四星级乡村旅游示范村、市级党建示范村、市级美丽乡村建设示范村等,村民的生活越来越好。

云寨村2019年实现村财收入32.8万元,农民人均收入2.4万元。云寨村成了远近闻名的小康村。


热门评论