福建龙岩市散文学会准星楼创作基地揭牌

时间:2020-08-31 来源:龙岩电视台


红土地网讯(龙岩电视台 赖珊盛  卢丽宽)2020830日下午,福建省龙岩市散文学会准星楼创作基地揭牌仪式,在位于龙岩市新罗区曹溪街道石粉村的准星楼举行。来自龙岩市散文学会以及文艺界20多位领导、作家和嘉宾出席了揭牌仪式。


龙岩市文联领导、著名导演江小鱼先生以及龙岩市散文学会领导等一起为创作基地揭牌。


资料介绍:准星楼建于清朝1736年,初建至完善长达六十余年,是目前龙岩市区唯一的一座建于乾隆元年(1736年)近三百年历史的四合院方形土楼。

作家们参观了准星楼,认真了解准星楼的历史,并举行了创作座谈会,就如何散文创作提出了许多见仁见智的意见和建议。

作为闽西红色文艺轻骑兵,龙岩市散文学会多次组织作家们深入闽西各地和基层采风、创作,为闽西人民奉献了一批散文佳作,有效地助力了闽西文化建设。


热门评论