连城县赖源乡偏远山村卫生所有了值诊乡医

时间:2020-09-02 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 邹善水  谢贤春)202092日,笔者在连城县赖源乡郭地村看到,村民陈喜琴、陈琴珠等妇女,在整修一新的村卫生所接受健康检查。

据介绍,郭地村原有一位村医刘有年,是连城县曲溪乡冯地村人,因离家较远行动不便,前些年“退休”回家了。因此,郭地村卫生所“关门”了好几年。

郭地村有4个自然村8个村民小组,总人口886人,其区域18.67平方公里。建制村离乡卫生院20余公里,边远的牛塘自然村到村部8公里。给群众看病带来许多不便。

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战的收官之年。连城县赖源乡党委很重视郭地村卫生所“关门”好几年的具体问题,认为群众的事无小事。村两委争取到加强贫困村卫生所建设项目资经,投入2万元重新整理装修,连城县赖源卫生院支持配套价值8000元的诊疗仪器,确定由主治医师、院长吴祖俊,中医助理医师、副院长邓俊权,临床医师林文辉、罗忠焱等卫生院专业医生每周一次轮流巡诊。

至此,连城县赖源乡郭地村卫生所有了正规乡级医生值诊,解决老年人和妇女、儿童等群众的常见病、特殊病等就诊就医取药难题。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽


热门评论