龙岩市第十七届青少年围棋段级位赛成功举办

时间:2020-09-14 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  卢丽宽)2020年912日,福建省龙岩市成功举办全市第十七届青少年围棋段级位赛。106位选手分别参加了8个级别的比赛。

据了解,本次比赛由福建省龙岩市围棋协会主办,龙岩市弈秋围棋室承办。龙岩野狐围棋教室、龙岩美恒围棋馆、龙岩张思敏围棋教室、连城围棋协会、永定围棋协会、龙岩崇正棋院、上杭围棋协会、长汀围棋协会、武平围棋协会、漳平智诚棋院、上杭美恒围棋、龙岩弈星棋院、龙岩星视野围棋、龙岩浩升围棋等单位协办。

为推动闽西围棋事业发展,促进青少年全方位成长,助力龙岩市全民健身运动事业,龙岩市围棋协会每年都要举办围棋段级位赛比赛,通过比赛进一步开展围棋运动的普及和推广。

2020龙岩市第十七届青少年围棋段级位赛裁判长林建平老师介绍,在多个部门和社会各界的重视下,围棋运动在闽西得到了较好的普及,不少青少年在参与围棋运动中得到了乐趣,同时也更好地开发了智力,促进了身心健康。


热门评论