龙岩人民医院扎实为创建文明城市做贡献

时间:2020-09-18 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  卢丽宽  通讯员  林鹭)近日,正值全市上下热火朝天创建第六届全国文明城市之际,福建省龙岩人民医院党员志愿者及广大医务人员多次深入创城挂钩社区西城街道西桥社区或者居住所在地社区,持续开展垃圾清扫、创城宣传、交通志愿引导等志愿服务,用实际行动为龙岩市创城工作贡献自己的力量。

除深入社区外,龙岩人民医院广大职工还在本院常态化开展导医导诊等志愿服务工作,在忙时增设窗口,通过文明引导,劝导病患按一米线有序排队,避免疫情期间出现收费、发药等窗口扎堆排长队现象;在门诊、住院病房和各类办公场所、公共场所悬挂戒烟宣传板,设置禁烟标志,做好控烟劝导工作;高标准建设和维护无障碍设施,方便行动不便人员和使用轮椅人员上下出入;同时规范院内车辆停放、倡导本院职工不开车上班,将更多的停车位让出来给来院人员,营造良好的就医秩序。

为营造浓厚的文明创建氛围和良好的人文环境,龙岩人民医院近年以来先后兴建了中草药百草园、爱心驿站、精神文明展厅等一系列科普教育基地及文化、公益场所,结合行业工作特点,切实传播医药文化知识,弘扬医院文化,为百姓就医就诊提供便利,在医院各处描绘出一条条靓丽的精神文明风景线。

龙岩人民医院秉承“德术双修、用心服务”的医院精神,以“患者满意、员工满意”为目标,在创城活动中,以文化创建助推文明创建,全面践行社会主义核心价值观,狠抓文明创建各项工作措施的落实,在就医环境、文明服务、社区攻坚等方面取得显著成效。龙岩人民医院先后获得福建省“十佳职业道德先进集体”、省“五一奖状”、省模范职工之家等荣誉称号,是龙岩市唯一一家获得十二次“省级文明单位”荣誉称号的医院。


热门评论