武平县举办2020年“迎小康 庆丰收”中国农民丰收节

时间:2020-09-21 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者 赖珊盛 卢丽宽  通讯员  钟乾保 黄梅平)   2020918日,福建省2020年中国农民丰收节系列活动——“迎小康 庆丰收”武平县2020年中国农民丰收节开幕式在武平县客都汇文化广场举行。福建省农业农村厅副厅长陈东荣、副市长张朝阳出席开幕活动。

本届丰收节由福建省农业农村厅、龙岩市政府主办,龙岩市农业农村局、武平县政府承办,这是今年全省中国农民丰收节系列活动的五个县级分会场之一,活动以“迎小康 庆丰收”为主题,内容丰富、生动热烈。

活动现场,黄金果、紫玉果“果王”丰润饱满,象洞鸡“鸡王”目光炯炯有神,农特产品展销区域摆满了各种丰收佳品,农民趣味运动会、百香果采摘体验、“斗鸡”赛、文艺表演、客家美食嘉年华等活动精彩纷呈,“网红”直播带货吸引了众多网友在线围观。

近年来,武平县充分发挥生态优势,积极践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,把百香果产业、象洞鸡产业作为地方特色产业、优势产业、扶贫产业、富农产业持续做大做强。

目前武平县种植百香果2.535万亩,预计年产量2.5万吨、产值2.5亿元,百香果产业发展蒸蒸日上、线上线下脱销;全县象洞鸡存栏350万羽,商品肉鸡全年预计可出栏700万羽,产值突破7亿元。


热门评论