龙岩市永定区压紧压实各方责任 守好疫情防控阵地

时间:2021-08-07 来源:龙岩电视台

(通讯员  熊 川)  2021年8月6日,福建省龙岩市永定区新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部工作人员前往医院、商场超市等人口密集地,全面督查落实测温、通风、消毒、验码、物资储备等日常疫情防控措施。

记者在龙岩市永定区中医院看到,疫苗接种工作有序进行,进出医院的人员需要佩戴好口罩,并接受必要的检查。院长郑有礼说:“我们主要做好两个方面工作,一是安全有序地接种疫苗,二是对进出医院的人员,严格执行‘验码、测温、戴口罩、一米线、询问旅居史’等疫情防控措施。”

在龙岩市永定城区一家超市,记者看到,顾客入店都必须佩戴口罩、测体温、扫码展示行程,绿码才可入店消费。随同的龙岩市永定区卫生健康局党组成员苏志台告诉记者:“我们要求每一个进入商场、超市的人员要亮健康码并扫码,查验行程码和疫苗接种标识。对于没有接种疫苗的,要求商场、超市管理人员要劝导其接种疫苗,同时暂时不得进入超市。”

为确实做好疫情防控工作,龙岩市永定区各级各部门各单位绷紧疫情防控这根弦,进一步强化属地责任,压紧压实各方责任,坚决守好疫情防控永定阵地。“我们对重点地区返回永定的人员进行闭环管理,实行集中医学隔离。目前,我们已设立了两个隔离点,对隔离点的人员进行每日一次核酸检测,密切监测留观人员的健康状况。”龙岩 市永定区卫生健康局党组书记、局长张汉锋告诉记者,龙岩市永定区还扎实做好医疗物资和社会防护物资储备,全面提升核酸检测和疫苗接种能力,坚持“日报告、零报告”制度,落实好重点地区入(返)永定人员落地排查、健康监测,认真落实“点对点”接运、核酸检测等管控措施,强化对火车站、汽车站等人员密集场所的管控,加强大数据、网格化筛查,切实形成完整闭环、不留风险隐患。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽

热门评论