龙岩人民医院引进全市最新机型直线加速器

时间:2021-08-23 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者  赖珊盛  卢丽宽  通讯员 林鹭  张艺玮)  近日,福建省龙岩人民医院引进全新医科达infinity直线加速器,为龙岩市目前最先进机型,为广大肿瘤患者带去希望,并提供更好的放疗服务。

据了解,医用直线加速器是指利用微波电磁场加速电子并且具有直线运动轨道的加速装置,产生高能的X射线和电子线,用于患者肿瘤或其他病灶放射治疗的一种医疗器械,是目前较为先进的放疗设备,在临床肿瘤治疗中具有重要的地位和作用。

直线加速器可对鼻咽癌、早期食管癌、淋巴瘤、生殖细胞瘤和早期非小细胞肺癌、皮肤癌、宫颈癌、前列腺癌等施行根治性放疗。对进展期及晚期肿瘤的复发和转移病灶可行姑息放疗,以达到止痛、止血、缓解压迫、解除梗阻等改善症状,提高生活质量的目的。

福建省龙岩人民医院引进的医科达全新直线加速器具有精确控制辐射量及照射部位,治疗时间短(每次治疗仅需4分钟),放疗全过程的安全、有效等特点,受到广大肿瘤放疗病人的欢迎。

自2021年7月1日迎来第一位放疗病人以来,福建省龙岩人民医院已陆续开展了小细胞肺癌、宫颈癌、皮肤癌、骨转移瘤、肛管癌等病种的放射治疗,均取得了较好的治疗效果。

热门评论