龙岩市新罗区白沙镇内村村举行红九团战斗遗迹保护利用启动仪式

时间:2021-08-30 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  黄彩清)  2021年08月18日上午,福建省龙岩市新罗区白沙镇内村举办了红九团战斗遗迹保护利用启动仪式。中共龙岩市委党史和地方志研究室、龙岩市新罗区委党史和地方志研究室、中央苏区(闽西)历史博物馆、龙岩市博物馆、龙岩市新罗区文化体育和旅游局、龙岩博物馆、龙岩文化研究会白沙分会相关负责人参加启动仪式。

龙岩市委党史和地方志研究室副主任邱德昌在会上充分肯定了内村村村民自发组织保护红色文化的首创精神,提出打造闽西三年游击战品牌的意义以及内村村如何将红色文化与乡村振兴相融合的工作思路。

启动仪式上,龙岩市委党史和地方志研究室向内村村赠送了史志图书并举行了揭牌仪式。揭牌仪式结束后,与会人员考察了邹家山战斗遗址。

邹家山区域是上世纪三十年代岩连宁边区苏维埃重要区域,也是中央红军独立第九团的主要活动区域之一,曾发生多次的战斗,现存的红色遗址众多,是当年红军创造艰苦卓绝三年游击战争的重要见证,也是红军与百姓生死相依、患难与共的见证。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽

热门评论