“游历世界遗产最多的人”柯银河向福建龙岩文博机构捐赠著作

时间:2021-11-24 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  杨淼)  2021年11月17日上午,在福建省收藏家协会鉴定委员会副主任、知名收藏家阙志云先生的陪同下,国际旅行家柯银河先生来到了位于龙岩人民广场的龙岩市博物馆,向该馆捐赠了他的系列画册《中国柯银河——走遍全球和世界遗产第一人》。

在龙岩市博物馆领导的陪同下,柯银河先生认真参观了该馆部分展陈,对该馆的基础设施表示赞赏。此前一天,他也向龙岩市新罗区的龙岩博物馆捐赠了著作。

柯银河先生是福建龙岩人,福建省劳动模范,福建十大经济年度人物。自1993年5月至2021年5月搭乘飞机、火车、 游轮、巴士、摩托车等交通工具,游历会安古镇、班淸遗址、哥贝克力石阵、桑吉佛教古迹、蒙巴萨耶稣堡、瓦隆古码头考古遗址、奇里比克特国家公园“美洲豹的居所”等1076个世界遗产。

2021年7月,上海大世界基尼斯总部颁发给柯银河先生大世界基尼斯之最-游历世界遗产最多的人——“柯银河”


2021年,柯银河先生将其三十二年的旅行心得写成了红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七册自传,向人们展示了世界遗产的精彩纷呈,受到了世界各地“驴友”及相关学者的高度好评。

热门评论