连城县莒溪镇: 综治公安管“家事” 送医帮贫保平安

时间:2020-03-23 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 邹善水  马奇伟  项日明) 2020320日,福建省连城县莒溪镇领导、综治办人员、派出所民警,又一次走进隔口村黄沙坑路一位罗姓村民家中,开展例行“平安警情回访”活动。

“你们比亲人还亲呀!真要感谢镇领导和公安民警,为我老俩口解除了家庭后顾之优,邻居也得到平安了”,村民老罗夫妇感激地对客人说。

原来,去年11148时许,连城县莒溪派出所接辖区老罗报警称,其儿子罗某某精神病发作,在家中打砸物件,严重威胁家人和周边群众的人身财产安全。连城莒溪公安派出所民警迅速出警来到现场,只见屋内好几个窗户的玻璃打碎了,邻居纷纷避让。现场民警经了解,老罗的因生意经营问题导致患精神病的儿子罗某某,因无钱取药有一个星期未吃药,出现了暴力精神障碍,已将家中多扇窗户玻璃砸碎,家人、邻居无法控制。民警及时釆取控制患者的过激行动后,立即安排家属陪同,随即将患者罗某某抱上警务车,送至连城县精神病医院强制治疗,他们还帮助办理住院相关证明让其获得医保救助。

据悉,患者罗某某除医保报销外,其家庭每月仍需负担自费部分2000多元难以解决。连城县莒溪镇分管综治工作的领导、莒溪公安派出所民警,每月不定期实施“平安警情回访”制,了解患者家庭困难生活情况,力所能及解决一些困难,得到了群众的好评。

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论