中国人寿上杭支公司开展2021年反洗钱集中宣传活动

时间:2021-09-20 来源:龙岩电视台

为加大反洗钱宣传力度,推动反洗钱工作进一步深入开展,切实打击洗钱犯罪活动,营造全社会反洗钱、反恐怖良好氛围,2021年9月,中国人寿上杭支公司在全辖范围内开展了以“依法打击洗钱犯罪,维护国家金融秩序”为主题的反洗钱集中宣传活动。

此次宣传充分利用线下营业网点开展厅堂宣传的基础上,重点开展线上宣传,充分发挥各类宣传媒介载体作用。一是开展网点宣传。在公司大门口利用LED显示屏不间断播放反洗钱宣传口号:“抵制洗钱,从我做起” “依法打击洗钱犯罪,维护国家金融秩序”宣传标语。同时在柜面进行常态化宣传。设立反洗钱咨询台,摆放宣传展板,并以营业柜面为阵地,摆放宣传折页,发放宣传资料进行日常宣传,同时向等候的客户宣传反洗钱知识。二是开展反洗钱现场宣传活动。9月16日,中国人寿上杭支公司在公司营业厅门口开展反洗钱现场宣传活动。本次活动通过发放反洗钱宣传材料等形式,向过往群众宣讲反洗钱法律法规,介绍常见的洗钱案例,普及反洗钱知识,同时提醒广大消费者,为保护自身利益,请自觉远离洗钱风险。共发放反洗钱宣传资料200余份,接受群众现场咨询20余人。三是开展网络宣传。上杭公司充分发挥网络宣传优势,通过微信在员工群和销售群发送反洗钱宣传海报和集中宣传主题“依法打击洗钱犯罪,维护国家金融秩序”,受教育329人次。同时发动员工及销售人员积极参与反洗钱宣传歌曲《守护平安 守护你》的宣传工作,拓宽了反洗钱宣传覆盖面。

通过宣传,使社会公众进一步了解反洗钱的意义及危害,夯实了反洗钱工作的社会基础,警示社会公众提高反洗钱辨别能力,大大提升了广大市民的反洗钱意识,起到了预期的宣传效果。(邱昭玉)

热门评论