龙岩市落实减税降费工作解读

时间:2019-03-28 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(记者 江宗辉 实习 温晓惠 韩昆珏)  当前,全社会对加大减税降费力度可以说民之所盼,政之所向。3月28日上午,福建省龙岩市政府新闻办公室召开了龙岩市落实减税降费工作情况介绍新闻发布会。国家税务总局龙岩市税务局党委书记、局长江小晖就龙岩市落实减税降费工作情况进行了介绍,龙岩市税务局党委委员、副局长黄富龄参加了发布会并共同回答了记者提问。

减税降费是深化供给侧结构性改革的重要举措,对减轻企业负担、激发市场主体活力、促进经济增长具有重要意义。近年来,党中央、国务院部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的减税降费措施,有力促进了创业创新,有效推动了经济发展。

2019年,为进一步支持小微企业发展,国家决定提高小规模纳税人增值税起征点,对月销售额10万元以下(含本数,按季30万元)的增值税小规模纳税人,免征增值税,并就广大纳税人比较关心的若干征管口径问题进行了明确。

为使减税降费的重大决策部署落到实处,使纳税人、缴费人“最大化”用好各项税费优惠政策措施,及时享受各项税费优惠政策措施“红利”,龙岩市税务局采取五项措施落实落细各项减税降费政策措施。一是迅速贯彻,部署执行二是精准宣传,落实到位三是加强研讨,明确口径四是定点联系,排疑解惑五是优化服务,提升质量

减税降费是一项系统性、长期性的工作,各项具体工作还需进一步细化落实。下步,龙岩市税务系统将在实际工作中不断完善减税降费工作运行机制,加强对纳税人的宣传培训辅导,强化政策执行,让减税降费各项福利实打实、硬碰硬落地,确保广大纳税人、缴费人尽享政策红利。



热门评论