龙岩市组建惠企政策兑现窗口 为全省首创

时间:2019-04-09 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者 江宗辉)  201948日下午,福建省龙岩市政府新闻办公室召开了龙岩市惠企政策兑现窗口建设有关情况介绍新闻发布会。龙岩市行政服务中心管委会副主任黄爱勤就龙岩市惠企政策兑现窗口建设有关情况进行介绍。龙岩市财政局副局长陈益斌、市工信局副局长林钦、市商务局副局长张继光、市发改委副调研员严炳坤参加发布会并回答了记者提问。

据了解,龙岩市惠企政策兑现窗口设在市行政服务中心一层中庭,占地约200平方米,设有4个受理前台。进入市行政服务中心大厅,可以看到醒目的“惠企政策兑现服务区”标志,便于企业办事。窗口已于41日起正式对外服务。

记者在发布会上了解到,惠企政策兑现窗口的建立是我市在全省首创,有效解决了政策到哪里查询问题、如何申报、如何规范流程等问题。

惠企政策兑现窗口实行“一窗受理一一分流转办一一部门办理一一统一反馈”的运作模式。

惠企政策落地见效最关键的环节是兑现,龙岩市财政局相关部门通过加强政策宣传、充分发挥财政综合部门作用、对已列入市本级年初预算的惠企资金,市财政将按惠企政策时限要求及时拨付、下达惠企资金以及加强资金跟踪,督促县(市、区)财政部门收到上级资金后尽快拨付到部门或项目单位等政策措施推进我市惠企政策落地兑现。


热门评论