“一带一路·水韵华彩映万象”首届国际当代水彩画名家邀请展在福建龙岩举行

时间:2018-09-08 来源:龙岩电视台

 红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛)  201897日下午,“一带一路·水韵华彩映万象”首届国际当代水彩画名家邀请展及世界水彩画名家赵坚胜巡展暨走进福建龙岩写生采风活动,在福建省龙岩美术馆开幕。

龙岩市政协副主席、秘书长赖招源,龙岩市政协副主席、民建龙岩市委主委陈晓东,国际水彩画协会马来西亚分会会长赵坚胜以及著名乡贤、河南省侨联副主席、河南省华侨书画院院长沈钊昌等出席活动。

在简朴的开幕式上,3位水彩画名家还为福建龙岩美术馆各捐赠了1幅作品。

本次展览由龙岩市文广新局、龙岩市文联、龙岩市侨联与河南省华侨书画院、IWS Malaysia 国际水彩画协会、马来西亚艺象中心共同主办,龙岩美术馆、市美术家协会、闽西书画院、民建龙岩沈钊昌慈善教育基金、沈钊昌艺术中心共同承办。

展览邀请了来自中国、美国、俄罗斯、英国、意大利、马来西亚、巴基斯坦、印度、加拿大、新加坡、韩国、日本等20多个国家和地区的50多位国际当代名家,展出90多幅水彩画作品。

国际水彩画大师赵坚胜先生有个人精品力作20幅在现场展出。

据了解,画展期间,画家们还将深入上杭古田会议会址、连城宣和培田古民居、永定客家土楼、永定堂堡沈钊昌艺术中心等地开展写生采风活动。

此次展览时间为97日至911日。广大民众可前往龙岩美术馆免费参观。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论