连城县北团电力希望小学少年宫扎实开展技能教育

时间:2018-10-09 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员 邹善水 江莉  2018108日,在连城县北团电力希望小学少年宫看到,戴红帽、系红围裙的小朋友在老师指导下,在烹制连城客家美食“珍珠丸”。

“同学们在小学少年宫学技能不是玩家家,关键是要结合书本知识熟练掌握实践技能”,连城县北团电力希望小学校长吴开列介绍说。

今年928日,福建省连城县北团电力希望小学少年宫小朋友,参加了龙岩市在连城县实验小学西城校区举行 的 “向国旗敬礼”系列展演活动(连城专场)观摩会。龙岩市委文明办与各县(市、区)委文明办的领导,连城县各中、小学、幼儿园的校(园)长及分管领导出席观摩。北团电力希望小学少年宫的舞龙队、舞狮队、美食小组共24位同学参加了展演活动,受到龙岩市委文明办以及各县(市、区)委文明办领导赞扬。

近年来,连城县北团电力希望小学少年宫共开设了文化艺术、综合科学、体育竞技三大类21个活动项目,全面推进少年儿童素质教育为主线,充分凸显乡村少年宫的特殊教育职能,加强少年宫硬件建设、装备配置、制度建设、辅导员队伍建设、活动开展等工作。老师每年为孩子们能在少年宫活动中快乐学习,全面发展,健康成长,先练好自身技能,一年一年不断进步。

 

红土地网编辑 赖珊盛 江宗辉


热门评论