首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛将于11月10日在连城举办

时间:2018-10-12 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者 赖珊盛 江宗辉)2018年1012日上午,龙岩市政府新闻办召开首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛情况介绍新闻发布会

主办方宣布,首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛将于11月10日上午在连城县客家文化公园鸣枪开跑。

此次首届龙岩冠豸山国际半程马拉松赛,是龙岩市首场由中国田径协会与新华网共同打造的韵动中国系列国际马拉松赛事,是一场高规格体育赛事。比赛以“韵动中国·客韵连城”为主题,将连城自然风光、客家人文风情融入赛事体验中,将客家人坚韧不拔和马拉松赛锲而不舍的精神相互结合,赛道也将充分体现连城客家文化、自然人文景观等地域特色,是“客家文化”与体育赛事完美切合的特色马拉松赛。具备如下几个特点:

一是赛事独具客家文化魅力。本次赛事标识由冠豸山的“豸”字提炼而来,写意冠豸山山形轮廓,又如勇往直前的奔跑者。赛事奖牌将冠豸山山形轮廓、客家服饰、培田古民居建筑特色等相互结合。赛道从风光无限的观景路到魅力无限的城市道路,再到“十里画廊”揭隔公路,沿途穿插客家民俗表演、客家美食体验、客家文化展示等,全方位、多角度让广大跑友们充分感受我县的蓬勃朝气和客家文化的魅力。

二是赛事活动形式新颖多样。赛事除了半程马拉松外,还配有5公里情侣跑、3公里亲子跑,既满足跑友们的专业需求,又能够让更多的人参与到赛事活动中。

三是参赛选手可以亲身体验丰富的连城客家文化。赛事期间,参赛选手均可持参赛号码牌免费游览连城冠豸山、石门湖、培田古村落等景区。同时,赛道沿途还设有客家美食体验,让跑友们不仅能够欣赏到沿途的自然美景,还能品尝到连城客家美食。

本届赛事的官网网站、官方公众号均已建设完成,参赛选手可通过官网和公众号等平台进行报名,目前报名人数已达3000多人,报名时间将截止至10月20日。


热门评论