闽西职业技术学院城乡建筑学院党员赴连城新泉整训纪念馆参观学习

时间:2018-12-06 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  王培林  蓝新华)20181127日下午,闽西职业技术学院城乡建筑学院党委全体党员前往连城县新泉镇,认真参观了连城新泉整训纪念馆。

据了解,福建连城新泉整训革命旧址群包括红四军前委机关政治部旧址(望云草室)、新泉工农妇女夜校旧址(张家祠)、红四军司令部旧址(于溪公祠)等6处全国重点文物保护单位和红军第四军团团部旧址(月塘公祠)、连城县苏维埃政府旧址(资政第)2处县级文物保护单位。

闽西职业技术学院城乡建筑学院党委全体党员通过参观革命旧址、现场听取讲解员的精彩解说,让全体党员如同身受进入历史潮流中,深深感受革命老区淳厚的红色文化和革命精神。

参观学习期间,闽西职业技术学院院长郑志强也讲述一些鲜为人知的革命历史,教育引导全体党员时刻牢记党员身份,不忘初心、牢记使命、敢于担当,强化“四个意识”,锻造一支忠诚干净担当的教师队伍。

返程路上,郑志强院长再次为全体党员讲解了新泉整训的经过和闽西革命历史,全体党员进一步了解新泉整训的历史重要性和社会主义新时代赋予的使命感。

 

红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论