连城县北团电力希望小学开展春季“传染病预防”健康知识教育

时间:2019-02-28 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  邹善水  李湘花)  2019227日下午,连城县北团电力希望小学组织全校600名师生开展了春季“传染病预防”健康知识宣传教育活动。

新学期开学正值春季是呼吸道传染病高发季节,为保障全校师生的身体健康与生命安全,预防呼吸道等传染病的传播,连城县北团电力希望小学邀请连城县北团镇卫生院邓如明院长、卫生防疫组李元鹏组长,以及卫生院项发萍等人参加了此次呼吸道“传染病预防”健康知识教育宣讲活动。

什么是呼吸道传染病?呼吸道传染病是怎么传播给他人?什么情况下容易患呼吸道传染病?如何预防呼吸道传染病?常见呼吸道传染病有哪些?……医务人员从这五个方面进行深入浅出宣讲。

连城北团电力希望小学校长吴开烈先生说,通过“传染病预防”健康教育知识的宣讲教育,使全校师在今后的工作与学习中,自觉养成良好的健康卫生保健意识,从而以强健体魄、充沛的精力投入到繁忙的工作和学习中,愉快地工作,幸福地生活。


热门评论