连城县文亨中心小学开展“洁美校园我先行”教育活动

时间:2019-03-14 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  邹善水 吴炜琨)  2019314日,连城县文亨中心小学开展“洁美校园我先行”教育活动。

据了解,此活动旨在营造保持校园的整洁环境净美,培养学生良好的环保习惯,让全校师生在整洁、干净的环境中生活、学习、工作。

在连城县文亨中心小学“洁美校园我先行”活动启动仪式上,全体学生在国旗下开展了“告别乱丢乱扔不文明行为,洁美校园我先行”为主题的全校师生签名活动。

吴炜琨副校长希望通过深入开展“洁美校园我先行”活动,逐步提高全校学生的环保意识,养成良好习惯,使全校环境更清洁、更亮丽。

随后,连城县文亨中心小学少先队大队部向全体同学发出“弯弯腰、捡一捡,洁美校园我先行”的倡议,号召学生养成拒绝零食习惯,不把学校明文禁止的零食带到校园里,不乱丢纸屑、包装袋。看到地上有纸屑能主动捡起扔进垃圾桶,不在校园及楼道里追逐打闹,时刻注意维护校园卫生环境。

连城县文亨中心小学校长罗元焱先生说,开展“洁美校园我先行”教育活动,使学生在活动中学习,在活动中整改,形成良好的行为习惯,做一个文明的学生,从而创建一个整洁、 美丽、和谐的校园。

 

    红土地网编辑 赖珊盛  江宗辉


热门评论