上杭县太拔中心小学学生梁林凤当选2019年福建省“新时代好少年”

时间:2019-06-14 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  马兆湘 邱瑜玲)  日前,由福建省委文明办、省委教育工委、团省委、省妇联、省关工委等五部门联合举办的2019年福建省“新时代好少年”先进事迹发布会在福建省广电中心演播厅举行。上杭县太拔中心小学六年级学生梁林凤当选2019年福建省“新时代好少年”。

梁林凤,女,汉族,20069月出生,上杭县太拔中心小学六年级学生。由于父母常年外出工作,三年级就开始住校的梁林凤,锻炼出较强的适应能力和独立生活的本领。她从没有埋怨过父母,而是体谅他们的不容易。每当周末回家,她都要照顾弟弟妹妹,等晚上奶奶辛苦劳动回到家,她已经做完了所有的家务,还主动给奶奶捶背,让奶奶减轻劳累,就这样她成了家里的“小大人”。作为班长,她是老师的“好帮手”。她勤奋努力,学习优秀,是班级、学校的活跃分子,积极参加学校组织的各项活动,在手抄报比赛、数学竞赛、写字比赛、“六一”文艺汇演、运动会等活动中都取得了优异的成绩,为班级争得各项荣誉。她乐于助人,经常帮助班上生病的同学,还主动帮助班里的后进生,以自己的行动做好表率,带动和影响着身边的同学,在班级形成了互帮互促、力争上游的良好氛围。从小学一年级到六年级,梁林凤每年均获得“三好学生”和“优秀学生干部”并多次被学校评为“著名苏区好学生”“优秀少先队员”等荣誉称号。

 

红土地网编辑 赖珊盛  江宗辉


热门评论