全国、福建省关心下一代教育基地在上杭古田揭牌

时间:2019-07-15 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛  通讯员  詹鄞森) 2019712日,受中国关工委和福建省关工委的委托,福建省龙岩市关工委来到了革命圣地——上杭县古田镇的古田会议纪念馆,举行全国第一批关心下一代党史国史教育基地及全省第一批关心下一代传承红色基因教育基地揭牌仪式。

福建省龙岩市关工委主任黎梓元、常务副主任萧衍锋到会参加了揭牌仪式。

据了解,古田会议纪念馆是以古田会议会址为依托建立的全面介绍古田会议历史和宣传古田会议精神,集文物收藏、资料研究和宣传教育为一体的专题类纪念馆。古田会议精神的核心是:“思想建党、政治建军、求实创新、保持先进”。彪炳史册的古田会议是我党我军建设史上的一个里程碑,《古田会议决议》是我党我军建设的纲领性文献。

古田会议会址和古田会议纪念馆入选全国及福建省首批关心下一代传承红色基因教育基地,旨在让广大青少年重温光辉的历史,缅怀革命先烈,接受思想洗礼,弘扬古田会议精神,争当时代新人,让广大青少年进一步坚定听党话、跟党走的信念,立志做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


热门评论