连城县开展冬季消防安全教育进校园活动

时间:2019-12-03 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  邹善水  吴炜琨)  2019122日,福建省连城县公安局文亨派出所民警走进文亨中心小学,开展冬季消防安全教育,向小消防宣传员讲解预防火灾常识。

公安民警在开展冬季消防安全教育中,为连城县文亨中心小学培训“红土小消防宣传员”,详细讲解为什么要开展冬季消防安全教育、发现或发生火灾时如何报警、小朋友如何使用灭火器、若发生火灾时应如何自救或逃生、小朋友为什么要远离火灾现等科普知识。

在现场,民警还手把手教授小消防员如何正确使用灭火器,增强火场避险的能力。

进入冬季,风干物燥,天气逐惭变冷。农村老百姓冬季烤火笼或用电热毯、电取暖器等取暖防冻的情况日渐增多,火灾隐患也伴随增加。

在培训现场,民警对农村普遍的土木结构尤其是木结构房屋如何防火作了细致的介绍,要求小消防员们发挥“小手拉大手”的作用,回家向年迈的爷爷奶奶宣传好冬季防火知识。特别是电线老化,要提醒大人请电工及时检修;看到老人用火笼或烤炉取暖、过年过节烧香点烛时,要提醒大人最大限度消除火险隐患,减少火灾事故发生,确保生命财产安全。小朋友更应不乱玩明火或燃放鞭炮、烟花。火灾直接关系到人民生命财产安全,千万别麻痺大意,“小消防宣传员”的首要任务是向大人宣传好冬季消防安全知识,及时制止火灾隐患与学会报警。

红土地网编辑  赖珊盛 江宗辉


热门评论