福建漳平二中开展网上授课、远程学习活动

时间:2020-02-03 来源:龙岩电视台

红土地网讯(记者  赖珊盛  通讯员 凌益平)  据福建省漳平第二中学提供消息:漳平二中要求学生在202022日前完成寒假作业,23日起,全面开展教师网上授课、学生远程学习活动。

根据省教育厅关于推迟大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的工作要求,落实《漳平二中加强新型冠状病毒肺炎疫情防控工作实施方案》,确保推迟开学期间学生在家学习与生活的有序开展,漳平电信总经理郑炜主动与学校联系,向学校免费开放“天翼云课堂”远程教育平台,并于202022日带领技术员到学校对教师进行操作培训。

漳平市教育局副局长易永柏到场指导。他鼓励大家要上下一心,全力应对疫情带来的延期开学这一特殊情况,共同努力,让学生真正做到“停课不停学”。

漳平市第二中学校长张国志动员部署远程授课辅导工作,要求全体教师统一思想,高度重视。要求教务处、年段、备课组根据寒假前期的准备工作,明确目标,组织老师实施有效教学与辅导,并及时落实跟进。总务处做好后勤保障工作,确保直播教室、备课室等场所通风,并定期消毒。

日前,漳平二中初高中分别发布远程辅导自主学习工作方案,各年段、各备课组正按计划依托网络平台在线授课、辅导,家长督促学生在家在线学习,做到早谋划、早部署、早实施,确保延期开学后学生“停课不停学”。

漳平二中毕业班两个年级设置了四间云课堂直播教室,老师在学校上课,学生在家里学。天翼云课堂也可以实现老师在家上课、学生在家听课,老师线上查看学生听课进度、报到/点名,学生在线作业、错题分析、线上考试等功能,为远程教学活动提供了便利平台,为“停课不停学”提供了保障。


热门评论