闽西职业技术学院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

时间:2020-10-14 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  赖颖燕)  2020年1012日上午,闽西职业技术学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会在田径运动场举行,龙岩军分区战备建设处吴振刚参谋、龙岩市新罗区人武部民兵队徐菁队长受邀出席,闽西职业技术学院党委书记卢伟耀,校长郑志强,副校长吴新业、副校长刘路永、纪委书记温献荣出席开学典礼。各部门、二级学院(系)党政负责人,新生辅导员,近四千名2020级新生参加开学典礼,大会由刘路永主持。

在庄严的国歌声中,闽西职业技术学院2020级新生开学典礼暨军训动员大会开幕。

郑志强校长代表学校全体教职员工,向新同学表示了祝贺和欢迎!郑志强指出,2020年是极不平凡的一年,突如其来的新冠疫情给全世界带来了巨大的冲击和挑战,同学们在严峻的疫情形势下抵达闽西职业技术学院这个新的起点,学校将全力为同学们成长成才做好服务,提供最好的舞台。他对同学们提出了三点希望:希望同学们用心读书,拥有一技之长,不忘心中的梦想,珍惜难得的学习机会,静下心来读书,认真对待,通过三年的努力,成为一名“一技在手的新时代阳光工匠";希望学生身心健康,充满青春活力,当前疫情仍未结束,防疫工作任重道远,同学们要增强防范意识,积极配合学校做好常态化疫情防控工作,也要强健体魄,养成良好的生活习惯,让大学生涯充满青春活力和蓬勃朝气;希望同学们和睦相处,将同学变成朋友,要相互学习,取长补短,懂得尊重,学会包容,乐于助人,在三年的时间里与同学们建立起一辈子也忘不了的同窗友谊。

吴新业副校长做军训动员讲话,他表示,参加军训并接受国防教育是高校教育教学的的重要组成部分,希望同学们用军人的标准严格要求自己,尊重教官,服从命令,听从指挥,做到政治合格、军事过硬、作风优良、纪律严明,同时把军训中的收获运用到今后的学习生活中去,用坚毅、刻苦、诚实、勇敢、勤劳,来写就大学三年的奋斗足迹,使自己成为一个学识丰富、技能娴熟、意志坚定、体魄强健的大学生。

教师代表、高年级学生代表、新生代表、军训教官代表分别发表讲话。

闽西职业技术学院武装部罗建伟副部长作军训工作安排并组织新生军训。随后同学们开始军训,开启了大学生涯的第一课。

    红土地网编辑  赖珊盛  江宗辉


热门评论