永定开展“扫黄打非·护苗2021”绿书签进校园活动

时间:2021-09-08 来源:龙岩电视台

红土地网讯(通讯员  张河斌 李静美)  “同学们,今天这堂课将教会我们许多网络安全知识,让我们懂得如何在网络保护个人信息安全,远离不良信息,识别网络诈骗等知识……” 2021年9月3日,龙岩市永定区“扫黄打非”办、永定区委宣传部、永定区新闻出版广电局、永定区教育局、永定团区委等部门在永定城南小学联合开展“扫黄打非·护苗2021”专项行动暨绿书签活动。

活动以“护苗”为主题,通过网络安全课、知识竞答、发放护苗活动的宣传品和绿书签、绿书签签名等形式,普及版权基本法律知识,引导青少年远离“黄”与“非”,增强学生辨别“黄”与“非”的能力,自觉抵制、远离淫秽色情、凶杀暴力、低俗文化的书刊、音像制品、电子出版物、游戏软件、“口袋书”图书等非法有害出版物及信息,倡导绿色阅读,文明上网,提高了我区青少年安全意识和法治意识。

当天,300余名老师学生参加活动,现场共发放绿书签、“扫黄打非”小册子、主题单肩包、笔袋、水笔、围裙等宣传品600余份。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽

热门评论