连城县冠豸幼儿园举办新生“网上家长会”强化疫情防控

时间:2021-09-18 来源:龙岩电视台

(通讯员 邹善水)  2021年9月16日,在福建省连城县冠豸幼儿园小一班家长微信群看到,为扎实做好“内防输入,外防扩散”的新冠疫情防控措施,连城县冠豸幼儿园将原本该在周末集中召开的新生家长会,改为制作精美易懂的“网上家长会”。

连城县冠豸幼儿园新生“网上家长会”图文并茂,简单易懂。园长林芳萍介绍说,幼儿园将原本该在周末统一集中召开的新生家长会,改为“网上家长会”,一是要严谨落实国家卫生健康委办公厅、教育部办公厅关于《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》和《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版) 》;二是减少与控制幼儿家长的聚集,减轻幼儿家长跑园的心身负担;三是 尽量降低无症状疫情人员相互传播的风险。四是通过微信平台,进一步 构建起“家园联心网”与织牢新冠疫情防控网,促进新冠肺炎疫情防控常态化落实。

连城县冠豸幼儿园还提醒各位家长:尽量减少带小朋友外出,不要带小朋友去人多的聚集场所,记住让小朋友养成外出佩戴口罩,回家用肥皂洗手,不乱吃生冷食物或陌生人、外地返乡人员赠与的食物,养成在家多运动,勤洗手的良好习惯,切实保护好小朋友的身体健康。

红土地网编辑  赖珊盛  卢丽宽

热门评论