龙岩市新罗区“红色文艺轻骑兵”走进新罗小池镇培斜村

时间:2018-09-03 来源:龙岩电视台

红土地网讯(龙岩电视台记者  赖珊盛 通讯员  张水荣)  2018830日上午,虽然阵雨不断,但是在位于福建省龙岩市新罗区小池镇培斜村的乡村大舞台上,载歌载舞,一片欢乐气象。

这是由龙岩市新罗区委宣传部、龙岩市新罗区文体广新局主办的新罗区“落实新思想、唱响红古田、建设新新罗”红色文艺轻骑兵文艺服务巡演走进小池镇培斜村。

欢快的歌舞《风舞百花》中拉开了演出的序幕,随后,小品、舞蹈、独唱、快板说唱等精彩节目轮番上演,带给现场雨中观赏节目的观众不少欢乐,同时也赢得了他们的掌声。

值得一提的是具有浓厚闽西乡土色彩的山歌演唱表演,勾起了培斜群众的记忆,令他们回味无穷。

据了解,福建省龙岩市新罗区“红色文艺轻骑兵”文艺服务活动以文艺演出、书画下乡、摄影服务、作家采风、文艺培训等形式多样、群众喜闻乐见的方式,深入基层,重点向革命基点村、美丽乡村建设示范点、贫困地区和边远山区,为广大人民群众服务。

当地有关部门表示,“红色文艺轻骑兵”服务活动将长期坚持,常态化开展,服务活动时间将持续到20193月份,每年活动不少于50场次。


热门评论